很多人都曾遇過腳扭到的情況,如果不好好處理的話,很容易變成頑固性疼痛,偏偏不少人在遇到扭到腳的情況是根本就不當回事,等到越來越疼痛時才明白不能放任不管。現在我們一起來了解一下腳痛難受怎麼處理好?
  第1步看腳痛部分是否有腫起來的情況,能否行動。如果此時已經僵硬了,沒辦法動起來的話,不誤應該自行處理,而是應該求助醫生或者是到專業的骨科醫院看一下,拍一下片,看是否傷到骨頭。
  第2步結合扭到的部位用合適的藥品來處理。市面上有不少藥品能夠對疼痛部位有緩解的作用,在已經扭到腳的時候,就應該適當用一些腳痛藥膏給腳部做一下按摩,看看能否有好轉的情況,如果好起來的話就不用擔心了,如果第2天起來的時候仍然疼痛的話,還是應該看一下醫生。
  第3步好轉時仍然需要多休息。有一些人在發現自己扭到的情況,而不嚴重時就會開始活蹦亂跳幹活了,這可不是好現象呢,有可能加粽子疼痛為此還是應該好好休息適當的時候仍然要擦腳痛藥膏並且給疼痛部分做一下祛瘀處理。

Leave a Reply

Your email address will not be published.