可能有些人患有青光眼,但卻並不瞭解青光眼的主要成因。其實青光眼是一種損害視神經和視覺通路的一種眼部疾病,如果發展得快就會最終導致視覺功能障礙,影響視物效果。一般青光眼會通過手術治療來達到治療效果。那麼你瞭解青光眼手術種類都有哪些嗎?

青光眼手術的種類有許多,要根據不同的青光眼成因來分別制定手術方案及手術方法。青光眼病因分為原發性、繼發性和先天性等。不同的病因所採取的手術方法不同,比如原發性青光眼就分為原發性閉角型和原發性開角型,對於這兩種情況所採取的手術方法也不一樣。虹膜炎也是人們眼睛常常出現的一種病症,也被叫作虹膜睫狀體炎,主要是指虹膜炎症波及到睫狀體,這種炎症的復發率比較高,兩隻眼睛均可發病。據說這種眼部疾病與感染、自身免疫力及全身的炎症性疾病有較大關係。一旦患有急性虹膜炎就會出現眼部劇痛、怕光、流淚和視力急劇下降等症狀,一定要重視這種眼部疾病,若患上就得及時就醫。以免因耽誤治療引起不可挽回的眼睛部位的傷害。

Leave a Reply

Your email address will not be published.